这个星期我们要开始军训了,可是,不知什么是军训。我想军训一定很好玩。星期一我就迫不及待地来到学校。我很期待下午的军训。好不容易等到了,我看到了教官。只见他一身笔挺的军装,显得非常精神。他把我们带到军训场地,开始训练了。同学们整整齐齐的排好队。一声‘立正’而后‘稍息’,就这样反复训练。我还以为有什么新花样呢!原来就这么简单。可是过了一个多种头,我们大家都有些受不了,弄得满身大汗,口渴难熬,疲惫不堪,原来军训挺累的。
第二天,我们军训的时间好像忽然从两小时到了三小时,当半小时过去后。教官说‘休息’我们大家都叹了气说;‘终于休息了,累死人了’。休息的时候,教官教我们唱海军歌。大家的情绪一下子提高了,都争相恐后的跟着唱,过了一会儿,休息结束了,大家又开始训练了,真的好累啊!我们这些小王子小公主那里受过这样苦。累地我们大家骨头都快散了,特别是李行增因为他人长得较胖,训练的时候特别累。于是他一会蹲下来一会又捡起石子玩。结果被老师批评了。
就这样五天的时间一下过去了,在这五天里,虽然大家累得很,但是我们也懂得了一些道理,那就是当兵的哥哥们为了保卫我们的祖国,付出多少汗水,经过了多少的磨练,我们生活在这样优越的环境中,应该好好的珍惜,用功读书,长大了做一个有用的人。