听说大蒜光用水就能生根发芽,这是真的吗?我想试一试。
星期五,放了学我迫不及待的跑回家,因为今天老师让我们回家观察动物和植物。
我把大蒜剥掉皮,放进一个小酒杯里,接了二分之一的水,把它放在我的书桌上,第二天,我一起床就跑到书房,看我的小蒜苗。哇!小蒜苗已经开始长根了,白白的,细细的,像长了胡子的老爷爷。它的根不是给小芽儿营养的,我盼望我的小蒜苗快快长高,妈妈认真的说:“要想人小蒜苗快快长大,他要吸收阳光。”听了妈妈这么一说,我小心翼翼得把小苗儿放在窗台上,让它吸收温暖的阳光。
第三天,我又急忙去观察小蒜苗,他已长出了又细又尖的小嫩芽儿,绿绿的,想小孩长出来的一根根头发,它已经3厘米长了。好了,就先写到这里吧!因为我的小蒜苗还没有长高呢!
大蒜的作用可多了,它具有杀菌的作用,吃了能预防感冒发烧,他还能制成药品,可以消炎。
啊!大蒜的好处那么多,我们离不开它,它是我们一生中食物里最好的朋友。