“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”马上就要过年了,我想每个人都有新年愿望,我就化身为小记者,去采访了他们。
我采访的第一个人是爸爸,他一共有三个愿望:第一个愿望是希望家人都能健健康康;第二个愿望是想让我每天都开开心心;第三个是我很喜欢的愿望——在明年寒假去一次云南。我问爸爸要怎么做去实现这些愿望?爸爸说:“要多抽出些时间陪陪家人,还要努力工作,争取在年末有时间休假,就可以出去玩儿了。”
爸爸为了实现愿望很努力,我也要向爸爸一样,好好学习,做好自己的事,不让爸爸妈妈操心,努力实现我的愿望,争取在寒假到来时开开心心和爸爸妈妈一起去旅游!