我的日记
亲爱的妈妈:
今天女儿想跟您说说心里话……寒假到了,20天的幸福时光到来了。作业的冲击力还行吧,可我真的有点恼了……
妈妈给我规定了计划,每天写1小时作业,做15页奥数题目。这在许多母亲眼里看来是理所当然的:孩子嘛,就该写作业,不能放松。我妈妈虽然不是这样,但那奥数我实在是不愿意写啊。不过,这里我也有该改正的地方:1、奥数我不喜欢。2、题目太难了。我觉得既然不是一定要学的,可以放松一下啊。也许是我期末考试的数学成绩太差了吧,才87分。妈妈觉得我数学太差,要给我补补。她没时间啊,就让奥数书来“教育”我。天,题目真是难啊!我得抓紧时间。解题思路直接跳过,省时间嘛。自主空间和测试在线的题目我做起来都很难。一到做奥数时间,我就感觉是天昏地暗,日月无光……
在电视上就知道了:现在孩子竞争太激烈,上学后成绩就落得很远的话,长大就更难了!所以一考不好,大人就会给什么习题做。确实,现在没什么玩头,做完作业没事,泡在电视、电脑上。唉……自古忠孝两难全啊……
妈妈,我会好好做作业的,可是,奥数请不要给我补太多……一天5页行么?我不信忘我的寒假中也有过多的烦恼……您苦恼的女儿黑纱天鹅(您知道是谁)