“空调下的书桌上,堆着一本本写完的作业。水彩蜡笔和万花筒写不出天边的那一篇作文,什么时候才能不想现在这么无聊这么无聊,盼望着有聊,盼望着有聊,谁能和我聊一聊!”(根据歌曲童年改编)
我差不多也是写作文的好手了,可是这么无聊的假期,连我也被这令人讨厌的作文给困住了。记得刚放假的那天,我还在心里暗暗欢呼:终于解放啦!可是由于暑假作业提前做完,我就只剩下作文需要写了。可是我咬着笔头,冥思苦想了好久,也想不出一个像样的题材可以让我写。想起曾经问过李成坤,而他的答复是,两个字——不写。可是像李成困这种不是太聪明的同学,或许爸妈就管得不严,写不写都可以。而像我这种还挺聪明的同学来说,不写可能就要受到皮肉之苦。唉!不过我发现只要多多看一些令人捧腹大笑的笑话,你就会发现生活也充满了乐趣。比如:“几何几何人生几何,数学竖学横竖难学,物理无理没有道理。”“某某某给某人打电话,第一次是:您拨打的用户不在服务区。第二次是:您拨打的用户已关机。第三次竟是:您拨打的用户没有手机。”可是作文仍让我很难堪。顺便问问大家对作文的看法是什么?
反正我已经奋斗两篇了。大家加油!