日记作文
弟弟已经上二年级了,妈妈为了锻炼他的写作能力,让他每天写一篇日记。
弟弟写日记是总是咬一会儿笔头,发会儿呆,挠一挠头,坐立不安。他写出来的日记的质量自然不太好,妈妈把他写日记的过程称为“挤牙膏。他的日记也是有规律可循的。开头总是写“今天我了,为什么这样呢?听我慢慢说给你听,最后总以“好了,事情就这样了结尾。标题呢?也都是“今天,我了一句长长的句子。这样的题目有时让我感到莫名其妙,牛头不对马嘴。结果他的日记千篇一律没有一点新意。再仔细一看日记,到处都是错得离谱的拼音。如“pai,“hui写成“hui等等诸如此类,令人笑掉大牙。当我刚开始指出时,他总是抿着个小嘴看个半天,终于发现自己错了,于是不好意思地朝我一笑,露出两排参差不齐的牙,然后拿着日记本屁颠屁颠地去改正。可第二天一看,这“hui是改了,又犯了一个同样的毛病——把“zui写成“zui,怎么教也教不会。真是气煞我也。要是我多讲了几次,他也会恼,朝着我大喊大叫:“要你管!哼!再讲我就打你了!说完还气呼呼地扬起他的小拳头,真是让我哭笑不得。
虽然弟弟写日记的题材很多,但若是碰上他心情不好或没缘由地太好,那当天的日记本上就会出现“今日无事可写或只有一句反复的“今天我心情很好很好很好的字。实在是可爱呀!他有时也故作神秘,将他的日记本锁上说不让我们看,可是却又将钥匙交与妈妈保管,等到我们提醒才恍然大悟,要将钥匙藏起来。虽说是“藏,可他总是“藏在一个我们都知道、能看到,而他却怎么也找不到的地方,等到第二天写日记的时候还得反过来找我们要。这个马大哈!
关于弟弟写日记的趣事就像一部演不完的电视剧,每天都在更新,每天都在上演。所以,弟弟写日记的故事是永远也讲不完的。