日记作文
11月21日,我们开始了盼望已久的军训。
早晨,我们坐着大巴车来到了目的地——西湖少年军校。大家都很兴奋,迎着早晨的微风小雨,快速找到了自己的宿舍和床铺。然后教官让我们集合进行了“开营典礼”。在这次开营典礼上,校长和教官都对我们讲了来军训的目的和用途,也对我们表示了期望,我心里暗暗对自己说:我一定不会让他们的希望落空。主持人演讲完毕后,教官还跟我们讲了在军校里的纪律,制定了一些口令。
吃过午饭,午休之后我们也在大厅里集合,欣赏了教官们的步列练习和打拳,教官还教我们唱了两首军歌,主题都是关于热爱祖国方面的,每个字都十分有力,我们也学得很认真。
下午,教官还教了我们叠被子的方法,为了保证我们都学会,每个班还随机抽了几位同学上来叠呢。雨终于停了下来,我们到操场上进行了军姿练习的项目。双手自然下垂,紧贴裤缝,脚尖张开60度,头微微上昂,眼睛盯住一个目标……
晚饭很丰盛,我们也吃得津津有味,洗过碗,大家就回房间休息了,一直到现在集合,写你们正在阅读的这本《小兵日记》。
今天的生活很新鲜,期待明天更精彩的军训生活。