这几天来一直在沉住气,我想,如果哪一天我实在沉不住气而爆发了,这一发将不可收拾。可是,就凭我这软性子,又能到哪一天才能爆发呢?
白天忙碌的工作占据了我烦恼的心情,所有的不愉快似乎都不会一时而想起,我还真想让时间过慢点,因为我害怕心情又回到伤心地,可是时间再慢也会从白天到黑夜,从黑夜到白天。
马上快要下班了,又是该回家的时候了,应该说所有的员工都在企盼这一刻的到来,当然我也不例外,可是心里很矛盾,因为这几天一直在沉住气,每次走到楼梯口,我的心情就开始变了,我尽量不表露出来,你可以忙你的,你可以不理我,但是我希望这种心境不要带到家庭和孩子身上。
走到门口,我犹豫了许久,但又想起自己的家还犹豫什么?进去吧!
之所以这几天来我一直沉住气,不就是为了你所说的“家和”吗?
你不是说过有话好好说吗?可是你哪次做到了?
为了不影响家庭和孩子,我还是一句话:保持沉默吧!