“哇!明天就要语文数学考试啦,我好紧张呀!”我张大嘴小声地念着。我又一想,脑子里冒出一连串的问题:数学难吗?语文的作文是什么呢?我用手挠啦挠脑袋。
考试终于就要到啦,我即紧张又兴奋,一下子心中好像有好几面小鼓在“咚咚咚”地敲着,一下子又好像有好几个小精灵在喊着:“加油!加油!”这时,调皮的汗娃娃“跑”到啦我的手心里。
数学试卷发下来啦,教室里鸦雀无声。我把试卷粗粗地看啦一遍,慌忙答题。教室里一片“沙沙沙”的写字声,考场就是战场,这话一点不假。你看,同学们不都在紧张地战斗吗?
试卷很顺利地答完啦,心里松啦一口气,但时间还早。我拿出一张草稿纸,开始仔细地检查。呀!一题写错啦,我连忙从铅笔盒里取出橡皮,把错题擦啦,并写上正确答案,心里直侥幸:“幸好我认真检查啦!”
数学考完啦,发语文试卷啦,我首先匆匆地看啦一下作文,作文内容是续编故事。心想,这是我拿手的呀!心里不免松啦一大截!
我一下子就把前面的题目写完啦。终于写到作文啦,我边想边写,手中的笔就像一个会跳舞的小人似的。我读啦读作文,还挺有趣的,我心里甜甜的,讨厌的紧张大婶也被赶走啦。
现在,我终于明白啦,如释重负的含义啦!