11月4日星期四晴
今天,怀孕已久的小姑姑终于生下了宝宝。我们全家又开心又不开心,开心是因为小姑姑生二胎了,不开心是因为他们家生了二胎以后经济压力有点大。我们全家准备去探望她,先买了个果篮带过去。又想起不知给宝宝买什么礼物好,当他们说到长命锁时,我和姐姐还没反应过来。过了一会儿,我们互相对视了一眼,大笑起来,我嘴里的酸奶差点喷了出来。笑完之后,看着他们疑惑的样子,我和姐姐异口同声地解释道:“因为‘长命锁’和杀人偿命的‘偿命锁’是同音字呀!”妈妈听到后差点没把我揍死。
到了小姑姑家,刚一进门,我就立刻跑进卧室,想看看小宝宝长什么样子。妈妈却拉住我,对我说:“声音小一点,小宝宝可能在睡觉,别打扰他”。我只能小心翼翼地向房间走去。果不其然,小宝宝正在睡觉。他长得和小姑父非常像,头发、五官几乎是一模一样的,细细的眼睛和稍扁的鼻尖,还有点红,他正躺在床上一动不动安静地睡觉呢。
我们和小姑姑聊了一会儿,放下果篮就走了。不能打扰他们休息,下次再来看他们吧。