今天上课,老师笑容满面的问我们:“今天是什么节呀?”大家马上异口同声地说道:“植树节!”“是的,所以我们要去植树。”全班同学都欢呼起来,顿时,教室炸开了锅,接着老师又说:“我们不可能在学校种一棵树,但是我们可以领养。”说完,我们马上出去排队。在路上,同学们都轻快地哼着:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树……“
到了地方,老师对我们说:”这里有三棵小樟树,你们自己选择。“旁边还有一棵垂柳,柳树已抽出了嫩叶,好像一位姑娘,正梳着自己的头发。我们排着队进去了,我马上选了最旁边的那一棵樟树,那棵树长在石缝里,这说明它生命力很顽强,所以我选择了这棵树。接着,范乐瑶她们也选了这棵树,老师让我们浇了水,看着这棵树,我真希望它能茁壮成长起来。
老师最后给我们都合了影,便排着队准备回去了。”森林是人类的朋友,建设‘四化’离不开绿色宝库……“,在回去的道路上,又回荡着我们的声音。