20××年2月3日 星期 六 天气 晴
谜 团
最近,我发现有一个黄色的,透明的东西卡在试管里了。是什么呀?会是我放进去的油吗?
带着这个疑问,我去找爸爸。他仔细地观察一会儿,摇摇头,回答:“不知道。”我又跑去问妈妈。她看了老半天,回答:“对不起,我也不知道。”
“这到底是什么呀?”我靠在桌子上自言自语。这时,我突然想到了一个好主意——自己探索。我倒掉试管里的水,拿来一根筷子,戳了戳那东西。咦,软软的,还很有弹性,真像果冻呀!我再仔细一看,哎呀!这不就是我上个星期放在里面的水晶宝宝吗?
这个谜团终于解开了。我开心地笑了。