今天,我们要抽血了,“好可怕呀!”不过我们可以把早饭带到学校里来吃,“这可是一件特别幸福的事啊!好吧,为了可以再学校里吃饭,我就奋力一搏吧!”我心里想。但是,抽血是个持久战,像一个交响曲一样,想到这里我全身冒起了冷汗。
交响曲(一)抽血前
抽血前,我胆战心惊啊!但是我可不知道同学们会有什么丰富的心情啊!那就让我们一起去“采访”同学们吧。首先接受“采访”的是毛哲焕,他可是经常在医院哦!那是因为他妈妈是护士。我问:“要抽血,你心里是什么感受啊!”毛哲焕若无其事地回答说:“我么,当然是不怕地哦!”接着我就去问童话,童话说:“还行吧!可能我会哭哦!”我心里暗暗地笑了笑......“哈哈,看来也不止我一个人害怕了。”
交响曲(二)抽血时
很快,医生来了,她们发下一张小条条儿,我拿到的号是47号,拿到46号的是毛哲焕,45号是童话,看来我的手气还不错嘛。霎时,两位医生姐姐说:“请42号到50号上来排队抽血。”我心里一慌,急急忙忙的上台
轮到毛哲焕了,毛哲焕先说话了:“阿姨。”医生看了看一边忙,一边说:“哦,原来是你啊!我还没看见呢。”医生说完就把一个橡皮筋往我手上一扎紧,手好痛啊!然后,又用棉花往我手上一擦,凉凉的,好爽啊!最后,“残忍”的医生姐姐就把针盖一拔,往我手上一扎,“啊”霎时我感到有一把利剑,插入我的筋脉,我觉得手有一阵刺痛,不过后来我觉得不痛。我便看了看同学们,他们有的咬牙切齿地看着医生,有的笑嘻嘻地看着我,还有的急的都快哭了呢!真有趣啊!
交响曲(三)抽血后
“战”打完了,我们可以吃早餐了,一个个急急忙忙拿早餐,有的带面包,有的是两个鸡蛋,还有是炒粉,真丰富啊!我狼吞虎咽地把炒粉盒打开,拆开牛奶盒,一边吃炒粉,一边吸牛奶,看着他们一个个满足的样子,我真开心啊!