她顿了顿,双手撑在讲台上。我突然看到,这个坚强的人眼里好像有一点泪花。
教室里安静得出奇,耳边回荡着班主任刚刚说的话。大家都埋着头,我偷偷地瞄着她。她没有往日的“呐喊”,只是轻声说了句“说实话,我是真的很失望了”。突然有一种酸涩的味道,我也不知道为什么,当往日里我们最喜欢在私下反抗的老师说出“失望”这两个字时,我竟有一种痛心的感觉。
她身体不适,昨晚她说不能守着我们跑步。一些同学欣喜若狂,想尽千方百计偷懒。今天一早,就查出好几个。这就是她失望的主要缘由。直到今天早上,我们才知道她是腰不好,不能站立太久才不守着我们跑步。我们不知道事情有这么严重,因为她从未在课堂上显出很累的模样,从未在我们面前显出软弱的样子。
我不知道老师是否哭了,但我可以确定她的心流泪了。
我的心也流泪了。