日记作文300字
《笑猫日记》有很多本,但我最喜欢的,还是一本”樱花巷里的秘密“。书中的故事,真是让我哭笑不得,换一种说法,那就是荒诞至极!我并不是说作者写的不好,我只是觉得,故事里人物的所作所为,实在是让我很无奈。你肯定很好奇,这样的人是谁,其实,她是一位我们至亲的人——母亲。想知道我为什么这样说吗?听了下面的故事,你就明白了。
故事的主人公是个小姑娘,叫安琪儿,还有她的妈妈。她的妈妈非常希望她变得聪明过人,她偶然看到樱花巷里的一个专家,说让安琪儿喝汤、打针,就能变聪明。后来笑猫发现,那个专家其实买卖棉花糖的,所谓打针和吃药也是假的。安琪儿的妈妈又发现一个"小天才培训基地“,她又花了几十万换来一个学期的学习。但笑猫又发现,那个教学的博士是卖假老鼠药的,他让安琪儿读一些博士才读的大部头书。前两次受骗后,她又看到了一个人在卖状元书,她便买了二十本,可又花了六万元。那个人告诉大家,这些书都是状元亲手写的,每一本都独一无二。后来笑猫查出,这些书都一模一样,都是在机器里印刷出来的。