2月5日午餐后,教官带着我们来到报告厅学习包扎伤口。教官先让我们学习头部的包扎方式——先用绷带经过额头横着缠几圈,再经过下巴竖着缠几圈,就大功告成了。接着是手部的包扎,用绷带缠虎口,再逐渐把整只手掌包扎起来。之后,老师又教了我们溺水抢救的常识。最后,老师发给我们一些工具,练习包扎。我拿到绷带后,就找了一个小朋友来试验,我想教官包扎时那么轻松,应该很容易吧,可真正的包扎并不如我想像中的那么简单。一开始,我把小朋友的头包得像座山,而且凹凸不平的。怎么才能包扎得服帖平整些呢?我试着每一圈缠不同的地方,总算包扎得比较像样了。好不容易才把这个困难克服了,可别的困难又像汹涌的潮水般涌来。我兵来将挡,水来土淹,克服了一个又一个困难,因为我知道“有志者事竟成”。
在这短短的5天里,我收获了许多,懂得了许多,也体会了许多。回到家,妈妈惊讶于我的变化,对谁都说“我们家陈妮长大了不少”,谁说不是呢!