4月10日,柯老师带着我们四(3)班的伙伴们到南京航空航天大学游玩。大家都快乐极了。
第一件乐事,大家都成了吃货。虽然出发前,柯老师说车上不给吃东西,但是上车时还是个个都带着鼓鼓囊囊的包,里面装着蛋糕、饼干、糖果、绿茶、可乐、牛奶等各式各样的食物。芜湖南京距离虽然并不远,但由于堵车,司机从早晨7点慢慢悠悠地开到10点半才到达。可把我们这些早起的,没有怎么吃早饭的吃货饿坏了。柯老师感觉到了我们的饥饿,在途径服务区的时候,放大家下车吃东西。大家纷纷拿出自己的食物,狼吞虎咽地吃了起来。期间,彼此还相互交换着不一样的食物,大家吃得开心极了。
第二件乐事,我们每人得到了一架飞机模型。进南京航空航天大学的时候,工作人员给我们每位同学发了一个飞机模型。它的机头是橘黄色的螺旋,机身是一根长长的木棍,机翼蓝白相间,呈月牙形,看上去如同蜻蜓的翅膀,机尾像海豚新月形的尾巴。这个模型虽然简易,但是大家却非常喜欢。拿到手里爱不释手,一有机会就向天空抛去,让它在空中翱翔,大家开心极了。
第三件乐事,我们看到了真正的战斗机,了解了它们许多知识。进了南京航空航天大学,在讲解员的带领下,我们参观了格式各样的飞机。它们有歼击机、轰炸机、教练机、直升机等。每到一处,讲解员就给我们介绍每架飞机的知识。参观下来,长期困扰我的飞机如何起飞、如何加油、如何降落、如何进攻等知识,我都基本上清楚了。知道了这些,以后如果我再深入研究,就是让我驾驶飞机、制造飞机、修理飞机等,我觉得我都毫无问题的。想到这里,我感觉真是开心极了。