20xx年1月9日,星期日,天气:晴
今天是在哈尔滨的第三天,下午就要回家了,我心里还真有点依依不舍。
上午,我们去秋林买红肠。去秋林的路上要经过好几个地下商场,我们绕呀绕,我的头都晕了,绕了好半天,才走到秋林。
到了秋林,我吓了一大跳,因为买红肠的人排起了长长的队,一眼望不到头。爸爸站在队伍最后,我跟妈妈顺着队伍往前挤了挤,走了老半天,才看清楚队伍有多长。妈妈说:“等轮到我们至少得俩小时。”妈妈叫我和爸爸排队,妈妈说去溜达一会。
我站到爸爸身边,看见一个阿姨向我们走来,她左手拿了四个大大的手提袋,右手也拎了四个,里面放的都是红肠。一共八个袋子,满满的都是红肠,当时真是吓死我了,我心想:“这得吃到啥时候啊!”我第一次看见有人买这么多红肠。
等了好久,终于排到我们了,爸爸也买了很多。我心想:“买这么多,够我吃好几年的了。”
下午,我们去火车站,一看表,距离开车还有两分钟。妈妈说她去买票,我和爸爸在座位上等妈妈回来。不一会就到时间了,可妈妈还没回来,我心里想:“完了,完了,车已经开了。不过又一想,不回去也行,反正哈尔滨我还没玩够呢!”
过了好久,妈妈才回来,妈妈说排队的人多,买的是下午的三点多的车票,现在先去火车站旁边的肯德基坐一会,吃点东西。
从肯德基出来,我们坐上回家的车的时候,看着美丽的哈尔滨离我们越来越远,心里真的有点难过了,如果有机会,我还会再来这里玩。