3月1日 晴
今天晚上,我和外婆在阳台上用花盆种了一颗绿豆和一颗大蒜的种子。填好土以后,我怕它们渴着往花盆里浇了一盆水。然后就开始静静地等着它发芽。现在我的心情真好。
3月2日 晴
今天,我在种了绿豆和大蒜的花盆边左看看、右看看,可什么也没有发现——泥土静静的,没有冒出。。我想见到的一点点的绿芽。我觉得很失望。
3月9日 晴
今天,我又去花盆便观察了。发现大蒜和绿豆还没有发芽。我很奇怪,为什么浇了两次水它们都还不发芽呢?
3月10日 晴
今天,我到花盆边一看,呀,绿豆终于发芽了。白色的苗茎像一条小蚯蚓一样拱在泥土上。看见我种的绿豆发芽了,我的心情很高兴。
3月12日 晴
今天,我到花盆边一看,小绿豆居然长出了小绿叶。那小绿叶像把小扇子真是太可爱啦。我的心情很高兴。我多么希望小绿豆快快长大。
看着种下大蒜的土还是安安静静的,我很想问:可是大蒜为什么还没有发芽呢?
3月13日 晴
今天,小绿豆长出了两把“小扇子”。然后,我居然发现大蒜发了一点芽,那点小芽就像一节小小的圆柱子。看着它们都发芽啦,我今天心情真是太高兴了!
3月14日 晴
今天,小绿豆已经长了四片叶子了。四片小叶子像四把小扇子。大蒜的芽已经长得像宝剑——瞧,它一头大,一头小。看见它们又有新变化,我的心情可开心啦!
3月15日 晴
今天,我种的小绿豆带着它发的芽长得更大了,小绿豆的叶子长得形状都不同。大蒜的芽仍然长得像一把白色的长剑。别提我今天心情有多高兴。
3月16日 晴
今天,小绿豆和大蒜的小苗都长得很高了。大蒜的苗长得像爪子。小绿豆的苗却像螃蟹的钳子。看着它们那么有趣的样子,我今天的心情很快乐。
3月17日 晴
今天,我发现种的六颗小绿豆发出的小苗样子长得开始不同了。可是大蒜呢,它没有什么特别的变化让人发现。我呀,倒是很高兴。