“过新年了,太好了!”我大叫着。我盼望已久的春节终于到了,因为在春节,我不但可以穿新衣服,吃团圆饭,而且可以收到压岁钱。但我还有一项专利——放炮。可能几乎我们每个人都放过炮,而且放炮的方式也是多种多样,可我还是不禁要说一说我放炮的乐趣。
大年初一的傍晚,我和堂哥、堂弟们一起跑到一片花草稀疏的土地上。刚开始时,我们按照以前的“坏思想”,在瓶子里放炮,“砰!”瓶子没烂,又放一颗,“砰!”,还没把瓶子炸开,不过,瓶子里的“浓雾”倒是不停的冒出,堂哥生气了,一下放进四颗,“砰!”“砰!”“砰!”“砰!”,瓶子终于裂开了口子,我又放进一颗“黑旋风”,“啪!”瓶子炸了,于是我们又开始找瓶子,找来找去就是找不到,我急中生智,想出一个“好办法”。我找了一个已经用过的“天地双响”,一头被封住,我把那没有被封的那头架在石头上,看起来就像一门大炮,我把炮口对着的方向放上一块木板,然后把两颗已经点燃的炮放进炮口,“砰!”木板倒了,首试成功!接着,一门门大炮争相出世,我们来了一场“大炮大战”……
过新年多有趣呀!