今天是农历十二月二十九,是一年的最后一天,新年前夜。马路两旁挂着红灯笼,街上人多。虽然天气不好,下雨了,但还是不能阻止人们新年快乐。
晚上,我们全家围着桌子吃团圆饭,今天的食物真的很丰富!有鸡腿,肉和龙虾,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,一起说话。我姐姐和我说,如何利用新年过得愉快。
突然,鞭炮声响起,一个接着一个响了,我和姐姐听了心里痒痒的,烟花,跑到门口,放上来,给我点燃的烟花,砰的一响,姐姐太晚了,她还参加了一个烟花,光把一声接着一声的鞭炮声,充满了烟花爆竹的夜晚,我和妹妹开心的笑了,这个夜晚充满了欢笑。