日记作文
今天下午,我在家写作业,“哎呀!我的书怎么不见了?”我东找找,西望望。“这是什么?”我发现了一本黄色的本子,打开第一页,只见第一页写着:小建(化名)日记。“这……这不是姐姐的日记吗?”我心里的好奇心越来越重,“姐姐平时对我最好,不能看她的日记!可……可我还是想……我就看一篇,就一篇!”说着,我打开姐姐的日记津津有味的看了起来,“哦!原来姐姐喜欢长头发呀!可她是个短发呀!
啊!姐姐恨自己的妈妈把她的头发给剪了!可姐姐平时对她妈妈很尊重呀!?”说着,姐姐的第一篇日记就写完了。“我……我要不再看一篇吧。哇!这一篇更好玩:我的衣服今天破了一个洞,(就在肚子上)洞越来越大,我没办法,只好捂着肚子走,当同学问我是不是肚子疼时,我红着脸说‘没事儿’,哎,今天真倒霉!!”我看了,忍不住哈哈大笑“哈哈哈哈,原来姐姐也有出丑的时候呀!!哈哈哈”正说着,只听“啪”的一声,姐姐回来了,姐姐看见我拿着她的日记本时,差点没被我气死,“你……你怎么偷看我的日记啊!”“我……”我说不出话来,“好,你等着,你等着!!!”姐姐说。
过了一会儿,姐姐带着我的爸爸杀气腾腾地过来了,爸爸说:“晓娅,你姐姐说你撕了她最心爱的本子,是吗?”“啊!?我……”“你不用说了!赶快给姐姐道歉!”“爸爸,我确实犯错了,但我没……”“别说了!赶快道歉!听见了吗?!道歉!”我不服的说:“凭什么?”“你……”姐姐看事情不妙,说:“哦!对了!我记得我那里还有一本!好了,我先走了,拜拜!”
等姐姐走后,爸爸又批评了我,说我老是给他惹麻烦。
哎,倒霉的一天啊!