今天是大年初一。天气非常好,明媚的阳光一扫去年的雨雪,空气也特别清新。真是“新年新气象”。
我们先来到了肯德基吃早餐。餐厅的新年气氛特别的浓。大红的“福”字倒贴在门上,喜庆的歌声洋溢着整个餐厅。用餐的人们个个笑逐颜开。
吃完了早餐,我们又步行去数码广场。我们先来到了国美电器商场。爸爸挑中了一款“SONY”的数码相机。服务员的态度很好,她耐心地为我们讲解、操作,我们也买得很满意。由于我们是新年的第一笔生意,她还送给了我们许多礼物呢!
接着,我们又来到了城隍庙。那儿有许多的古玩店和地摊。由于我们平时都非常喜欢那些古色古香、做工精致的东西,所以一到那儿,爸爸忙着去看字画;妈妈忙着去看瓷器;而我呢,东瞧瞧,西看看,一眼看到旁边有“*”的纪念邮票,就上前去看。那儿的邮票有精品,也有赝品。还好,真假我还是会区别的。这时,旁边一位顾客指着一张“毛泽东去安源”的邮票,问店主卖多少钱。一听店主开价3000多元,我心里顿时乐开了花:这张邮票我也有啊!
在回家的路上,我的心情特别好,觉得今天的天空特别的蓝;云特别的白;风吹在脸上也不觉得特别的冷。我想,新年的一切都是从美好开始的。
祝福天下所有的人!