当我换上新衣,当我看到爸爸把灯笼高高挂起,当我看到大人在放鞭炮,我就知道,新年就要到了!
当天色渐渐变暗,星星在空中闪烁,我吵听到了放烟花的声音。我兴奋的一溜烟跑到窗外,瞧那美丽的烟花在天空中尽情绽放,我不免有些心痒痒的,这时我突然想起,我自己不是也有烟花吗?
于是我迅速蹦起,抱着烟花,拉着外公跑下楼去。我掏出事先准备好的打火机,凑近烟花,刚要点燃导火线,可外公眼疾手快拦住了我,严肃地说:“你还太小,不能玩火。”
我虽有些难过,但外公态度似乎十分坚定,于是我不在强求,乖乖的把打火机给了外公,外公小心翼翼地点燃了导火线,听,导火线发出滋滋的声音,不一会儿,一束光一蹿而上,接着消失成一个点,正当我纳闷之时,不料,它又出现了!天空中出现了无数颗小星星,它们时而如宝石般闪烁着淡淡的光;时而又如小眼睛眨呀眨,像在寻找着什么东西,美丽极了!我看到这,瞪大眼睛出了神,只是痴痴地望着它,过了好久才回过神。
忽然,我闻到了浓浓的香气,顿时我感觉肚子正在对我抗议,于是,我像失了魂似得向香味处寻去,当我走上楼时,我发现菜都已经准备好了,我两眼放光赶紧坐下来,我正准备伸出小魔爪去吃,爸爸却说:“人还没到齐,不能没礼貌,”哎,我只好咽着我那干涩的口水。人到齐了,我不管不顾,迅速夹了一筷,好好吃呀!我感觉全身的食欲都被燃了起来!太美味了!
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下新年的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。