春节日记
我国传统文化历史悠久,种类繁多。有中华武术、中国戏剧、传统节日等。最隆重的传统佳节就是春节了,它还有一个名字叫过年。
一进腊月,大人们就开始忙碌了,他们忙着买年货,蒸花糕,还要为自己的孩子买新衣服。他们虽然很累,但每个人都喜气洋洋的,心里泛着甜窝着暖。
除夕之夜,一家人围坐在桌子前,享受着丰盛的团圆饭。屋里热气腾腾,美味佳肴让人食欲大增。此时,吃菜喝汤比平时更香更浓。老老少少说说笑笑,大家举杯共祝。“放烟花啦,放烟花啦”随着新年钟声的敲响,孩子们精神抖擞地跑到院子里放鞭炮,放烟花。不绝于耳的鞭炮声,喧天的锣鼓声,让夜不再那样寂静,让月不再那样冷清,无数烟花绽放在空中,描绘出一幅幅新年的美景。
正月初一,人们起个大早,用红红火火来形容过年再合适不过了。红红的旺火,红红的灯笼,到处都是红色,红色在中国人眼里代表喜庆,是吉祥色。最高兴的当然就是我们小孩子了,我们穿新衣戴新帽,和爸爸妈妈去拜年,把我们的祝福送给亲朋好友,长辈们掏出红包,我开开心心地接过红包,盘算着用这些钱去买书。
我喜爱我国的传统文化,喜爱我国的传统节日,也喜欢过年,让年来得再快一些吧!