国庆节日记
今天是10月4号,国庆节第四天,妈妈的同学带我们上山摘猕猴桃,山路很弯,有很多大回转,象坐过山车,吓死人了。山腰上我们看到有的山顶尖尖的像冰淇淋甜筒。到了一个上山的小路口,我们下了轿车,换了两辆破旧的货车。小孩子们坐在后面车箱中的果篮里,当了一回果子。山路满是石头很颠簸,孩子们屁股颠得很疼,不停地尖叫,男孩子们还敲着玻璃对驾驶室大喊“投诉!投诉!”。半路上,遇到了一头黄牛,拉了很多牛粪。
到了山顶我们下了车,走过一条长长的弯弯曲曲的小路,终于到了猕猴桃园。我们分成三组,一个大人组,两个小人组,我们小组有5个人,小宇姐姐是组长,组员有我、文婧姐姐和两个哥哥。我负责看管,其他负责采摘,组长说“只需摘大的,不许摘小的”。山坡上的果子不大,我们又到山坡那一边去摘。有个哥哥还偷了一个另一组的大猕猴桃,还有一个大人一边摘一边吃,发现还是掉在地上的猕猴桃甜。我们小组很辛苦,比另一小组摘的果子多好多,后来我们在猕猴桃果园拍照留念就离开了。在上车前,大人称了猕猴桃共600多斤,而小孩子们跑得满头大汗纷纷脱掉外套,在路边摘长长的狗尾巴草玩,我们还抓到了一个蚱蜢,它是跳高冠军,我们让它表演了跳高节目,走之前把它放回了草丛。在下山的路上,我们又碰到了那只黄牛还摘了一些野生的猕猴桃和柿子。在车上,我睡了一大觉,醒来就到了外婆家。阿姨送给我一大袋猕猴桃,妈妈说有40多斤呢,比我的体重还重,真是笑死人了。