我的祖国呀,生日快乐!但是去姨妈家的路上我很不快乐,等了半个小时才来的50路已经一副快要挤爆的样子。好吧,我放弃,我继续等813。好久没去正门坐公交的我竟然忘记了学校门口两边各有一个站,等到我意识到我找错站的时候亲爱的813再次离我而去。这个时候1个小时已经没了。是继续等来的慢到死的813,还是跑回西门坐地铁再自己走两个站,就在想到抓狂的时候我愤然的举起了手,很好,出租车停下来了。看着计价器快乐的跳着,我越来越不快乐。唯一欣慰的是,半小时的车程10分多搞定了,痛苦的是,车费也是翻了10倍。
难得姨丈留在家里一起吃了饭,全家人一起吃了火锅。瀚宇又长高了,我们俩又上了同样的三年级,这点让他觉得很高兴。每次都会撑个半死,这次也不例外。吃饱饭瀚宇痛苦我也痛苦,因为我们俩要开始背英语。姨妈的脾气还是那么爆,每次看瀚宇被骂我都很不厚道的想笑。最后还是连吼带劝的把单词读完了。睡饱后,被姨妈拉去文化大厦打乒乓球,想当年我的乒乓球还是85分呢,虽然其中水分很多。我早该想到,跟瀚宇打球近乎捡球。瀚宇在我n次弯下腰后说,姐姐你都接不到我的球,多没意思啊。听到这话的时候我真想拍他,都打飞了我接个头啊。痛苦的一个小时终于结束了,还好有姨妈请吃佰搭果来安慰我,不然我又开始自怜我这悲惨的一天。