国庆节日记
今天是国庆节,我早上“腾腾腾”的起开了,我望了一下窗户天空,可开心的面孔凝固在脸上:外面的天空阴深深的,好像要下雨。
果真,不一会儿真下起了雨。我像一个漏气的气球,因为香山之旅被延迟到明天。我只好画画漫画,削削铅笔,度过这修闲生活。直到上午10点多,妈妈的一位好友来,我更加感到郁闷,因为我很不喜欢家里来客人,更是躲到房间睡觉。
到了中午,我才昏昏沉沉的醒了,因为我听到了烧水声,我发现妈妈和阿姨在那包饺子,我便很有兴趣的加入进去。
我只馄饨,没饺子,所以就看书上的做法,发现了一个很有趣的饺子——金鱼饺。我便想一鸣惊人,包出这个“金鱼饺”,我先按书上的样子,把有馅饺子皮合起来——不要全合,要在边上留点,然后我又用手把没合上的饺子皮弄成一个金鱼头形状。呼,终于好了!我把这个“金鱼饺”给妈妈看,希望能得到一句赞赏
,不料,却是这句话,你这个饺子必须要合起来才能煮,如果这样煮的话,一会煮好后就剩一个‘空金鱼’了。”妈妈笑起来,我很失望,于是不再想一鸣惊人只安安稳稳的包好每一个饺子。可包着包着饺子突然饺子就合不起来了,我问你妈妈,妈妈告诉我:“首先要沾水,包的时候,涂到一边,在合起来。之前包好是因为你洗了手。”我认真包起来。
包完后,我看了自己的手便傻呵呵的值笑;手上全是面粉,还加杂着一些青菜肉馅的残留物,我把它们涂在脸上,像是一位脸色苍白的人,妈妈狂笑不止,然后叫我洗一下脸,再来吃饭。
我感觉,今天的国庆节特别的美好,是我过得最欢乐的一天了。