国庆节日记
国庆节是祖国的节日,人们兴高采烈的庆祝祖国的生日。每家的商铺门口都插着红旗。路上正在行驶的车俩也挂上了小红旗。
在这一天全国人民开始放起了七天小长假,我们也放起了七天小长假,我和妈妈,还有妈妈的朋友,还有小哥哥一起去了北京玩,第一天,我们去了欢乐谷玩,那里到处张灯结彩,让我感受到了节日的气息。我和妈妈坐了一次飞碟,妈妈吓得脸都变色了,我却一点都不害怕。我和哥哥玩了过山车,哈哈。只不过是模拟的。吓得哥哥一直叫喊,看来我还比哥哥勇敢。
第二天,我们去了,来到了毛主席纪念馆,那里人山人海,排起了龙一样的长队。我们站在了队伍里,一步一步的往里挪动着,终于到了纪念馆里,纪念馆里十分安静,大家都在瞻仰着伟大的领袖毛主席的仪容。紧接着我们来到了博物馆,那里也是人山人海,排着长队,来里边参观的人非常多,我们也一一参观了里边的东西。后来,就去了古宫,进入古宫,妈妈给我租了个电子导游,进入古宫,电子导游为我介绍古宫的各个地方,里边特别大,我们整整转了一下午,脚都走累了,终于把它给转完了。
第三天,我们去了八达岭长城。远远望去,它像一条长龙攀岩在山上,上边的人显得那么小,像蚂蚁一样。到了长城角下,我看见长城是那么的壮观,我们迫不及待的买了缆车票爬上了长城,上边的人特别多,往下看,让我不由的想着古时候那些人为了修建长城,一定浪费了不少时间和不少人力,多么不容易啊。
国庆节到处喜气洋洋,人山人海,象征着祖国的太平。愿我们的祖国越来越繁荣昌盛,越业越发达。