奔跑,字面意思听起来像是在体育中的跑步,但是在学习中,它的意思也是让我们奋力前进。
困难就像是一场大雨,知识就像是一条无尽之路,而学习知识、汲取知识的过程就是一次漫长的奔跑,这次奔跑也是一场长久的比赛,别人如果一直坚持冒雨前进并且勤奋好学,那么别人就是最后的赢家;反之,你如果也那么做,那么最后的胜利者也会是你。
就拿听讲来说。会听讲的人才会学习,如果一个人不听讲,那就已经输在起跑线上了。就像我们班的一个同学一样,上课不听讲,经常走神,一个句子别人和老师重复无数遍之后,仍然回答不上来,只有老师再叫别人重复一遍他才能,再给他纠正,他才能勉强回答上来,这样的听讲实在是让人很无奈。
还有就是作业,同样是那位同学,老师布置作业背东西,他第二天来了何老师说没背过,就是死活背不过,老师于是让他一个早读没干别的,只去背诵课文,结果没一会就背过了,而且错误很少。再有一个就是作业,我们班的另一位同学,可以说是作业基本上没全部完成一回,整天不是这没带就是那忘了的,作业不是没写完就是写错了或者忘带了。如果一个人长时间如此下去,不输给别人才怪。
我们的一生都在和别人跑步竞赛,起跑线上输了也没关系,在过程中只要你比别人更用心更努力去学习,同样也是胜利者。让我们努力学习,努力奔跑吧。