对一次脑残考试的深刻反省
有学习就会有考试,假期的英语课外班也不例外。对于已有五年学历,久经考场的本帅哥来讲,考试根本不算个事儿。坏事儿就坏在这次考得太脑残了,兴匆匆地答题,兴匆匆地交卷,本以为自己能考120分以上呢(满分150分,分值也够脑残吧),结果只考了100挂零。苦逼!又是粗心大屁惹的祸!
纵观试卷,题目难易结合。易者,如美女投怀送抱,只要稍加留意,便可手到擒来;难者,纵是诸葛再世,也难免抓耳挠腮,望题兴叹。其实,最坑爹的还是介于难易之间者,让人觉得似是而非,越是苦思冥想,越会误入歧途,MUM的,对错就在一念间!
卷子上有一道“MikecomesfromCanada”的提问,让我至今记忆犹新,这道题做错的人寥寥无几,我旁边那个笨得要死的熊孩子蒙都蒙对了,我浪费了那么多的青春光芒去思考,居然还是做错了!这让一向自视清高的本帅哥情何以堪!可恶的Mike!该死的Canada!
妈妈的河东狮吼是我的压力,同学的狗眼看人是我的动力。我要成为一口压力锅,在压力下,释放出学习的浓烟和芬芳扑鼻的香味,制作人生成长道路上那可口的美味。
考试虽易,考好不易,且考且珍惜!