秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们。
秋天是什么时侯来的呢?好像谁都没有怎么注意,但是秋天的确来了,它不知不觉地来到我们身边。
秋,来到一所农家小院。我们"感受大自然"行动小组也跟来了。农家小院里真是一派丰收景象呀!你瞧,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄澄澄的柿子如一颗颗闪闪发亮的黄宝石……
接下来,我们就开始摘果子了。张小涛以最快的速度抢到凳子,搭在一棵苹果树下,迅速将手中的苹果放进自己的篮子里。由于太心急,下来的时侯滑了一跤。苹果满地打滚。瞧他那滑稽样,引来大家一阵哈哈大笑。刘英的样子更是笨拙,走路的姿势像企鹅,一摇一摆的,半天才摘了几个……
同学们干得热火朝天,一点儿也没感觉到累,都是笑嘻嘻的。我也摘了一大口袋水果,心里美滋滋的。
当时间姑娘告诉我们:天黑了,爸爸妈妈该想我们的时侯,我们才恍然大悟,早该回家了。于是,我们告别了这所农家小院,依依不舍地离开了。
这次行动,我们不仅欣赏了秋天迷人的景色,还感受到了秋天带给我们的快乐。呵,今天收获还真不小咧!