故事,像是刺猬一样性格鲜明的人们总是会在意想不到的事上展露柔软和顺的一面,他们有着疯狂热烈的故事,他们因为人世间的各种感情而追寻,逃避,相互碰撞出亮眼的星子,在我们的眼中下上一场酣畅的流星雨,我们细细数着划过的流星,一颗两颗……也在细数着他们的流年。无论最后奔向何方,是否违背了最初的心愿,故事的最后我们终会重逢。或许会遗憾,或许会流泪,但也充满感激,感恩我们的相遇。“生命是有光的”我们都要守护好心中的希望。
你背单词的时候,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面。你做数学题时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上方。你挑灯夜读时,极圈的夜晚散漫着五彩斑斓。但是啊,你别着急。当你为你的未来努力奋斗时,那些你觉得一辈子都见不到的景色,你认为终生都不会遇到的人,正在一步步朝你走来。