六号的一大早我们全家起了个大早,因为今天我们要去扬州玩了,一路上我们说着、闹着不知不觉的都已经到了扬州了,我们第一站就去了有名的瘦西湖,那里的风景美丽极了:小金山上求的全家的祝福;二十四桥我走了两遍;白塔等等……,我们还乘坐了一条好漂亮的大船游览了瘦西湖,在湖中游览时湖的两旁边有许多的柳树,就象一位披着长发的阿姨微笑着看着我们从它的身边划过。大明寺里我爬到了最高点看到了美丽扬州的全景,还有何园、个园这些都是有名的私家名园,那里的亭、台、楼、阁都是我没有看见过的,我还对妈妈说古代的人太聪明了会造这么漂亮的房子,晚上我们还游览了古运河。
第二天我们赶到了镇江,这里有三怪分别是:“锅盖面、肖肉、香醋”,我都尝了一遍味道还真的不错哎,我还去了金山寺这里是法海修行的地方,还有焦山又名“浮玉山”,这里是全国有名的四大碑林之一,玩了这么多的地方我知道了祖国的伟大,我爱我的祖国。