国庆节日记
10月1日 星期六 天气下雨
王语谦国庆节到了,祖国妈妈今年62周岁了,天公不作美,还下着雨,妈妈不能带我出去玩,就带我去爷爷家吃饭。到了爷爷家,爷爷给买了好吃的大螃蟹!螃蟹分雌性和雄性,螃蟹的外表是青色的,有两个大大的钳子,上面还长着毛呢,毛茸茸的。还有八条长长的腿,走起路来是和别的动物不一样,它们是横着走,真是一群“横行霸道”的家伙啊!把螃蟹洗干净后就可以开始蒸螃蟹了。螃蟹们在蒸笼里爬来爬去的,可是没有一块地方是凉快的,慢慢的就不动了。刚一出笼,我发现螃蟹就已经成了红色的,香喷喷的。
我先把他的两个大钳子和八条腿吃了,再把它翻过来看,如果是尖尖的就叫尖脐,就是雄的,如果是圆圆的就叫圆脐,就是雌的。我拿到是一只尖雄的,就把尖脐拔下来,再把螃蟹的壳分成上下两半,里面就有好多的油膏,除了两边白色的肺不能吃,其它的都可以吃。螃蟹的味道真的很鲜美,我喜欢吃螃蟹!
这就是我的国庆节收获。