国庆假期的第三天,爸爸出差终于回来了,于是我让他带我和妹妹出去玩。
上午我们先去了市区的书城,这个书城很大很大,一共分为三层,书城一层里有一个纸箱的艺术品展示,那些东西全部都是用纸箱做的,看起来就像是真的一样呢!有纸箱做的桌子、椅子、水杯架、木马、机器人,参观完这些东西后,我们就到三层儿童区去看书,我看了《蚊人》这本书,书里面有一个人穿上了长得像蚊子的一种衣服,然后他变小了,变得跟蚂蚁宝宝差不多,然后蚊子失去了控制,蚊人把蚊子当成自己的汽车了。我看完这本书之后又去玩了一会儿益智玩具。
书城玩完后,我们去了西安交通大学,那里可是我妈妈毕业的大学,那里有一座桥桥,可长了,就像一个长长的彩虹跨在水面上一样呢,我们在校园里看到了很高很大的梧桐树,这些梧桐树差不多跟20层楼那么高,这个校园特别美,我希望我以后也来这里上大学。然后我们就开始回家,回家的路上,妹妹睡着了,我也睡着了,愉快的一天结束了,我和妹妹都玩累了!