春天,悄悄地,悄悄地来到了人间,一缕缕春风,也吹进了黄岩实验小学,唤醒了校园的春天。
走进校园,一眼望去,几棵玉兰树便映入眼帘。早春的使者——玉兰花开得正旺,每朵玉兰花都咧开了嘴,绽放着笑脸。瞧,它白的如雪,粉的似霞。姿态呢也是千娇百媚:有的把它全部的生机都展示给我们看,如同一位亭亭玉立的仙女,穿着裙子在舞动;有的刚刚开放,好像一个高脚酒杯立在枝头;有的好似一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。顺着石板路,便来到了荷花池,一旁,便是两棵李树。
一棵树上,叶子稀稀拉拉的,但是,有许多绿色外衣的花苞小球,它们挨挨挤挤,有的球等不及了,索性张开,就露出了洁白无瑕的花朵,这些花瓣簇拥着黄黄的花蕊,那花蕊就好比天上的繁星坠在枝头。白的花配上绿的叶,显得十分淡雅。另一棵,便热情多了,红红的花苞配上嫩绿的叶子,交相辉映,争奇斗艳,美丽无比。
来到操场,中间是草坪。远远望去,依然是一片泛黄,死气沉沉的样子。走近看,枯黄的颜色中,竟隐藏着点点绿意,真是让人欣喜不已。俯下身子,那些草越来越多了,它们带着泥土的芳香探出头来,这儿一丛,那儿一簇,零星地散落着。它们点缀在枯黄之中,斑斑驳驳。它们好像正蓄势待发,等待着春雨的召唤,时刻准备着给草坪换上新装。
沿着草坪往西北角走就是篮球场,一棵柳树笔直地挺立着。这棵柳树真高啊,比篮球架足足高出了一大截;这棵柳树真直啊,如同一位英俊的少年站在那儿,不像湖边的柳树,努力弯腰与湖面亲吻;这棵柳树的枝条真密啊,一条又一条,看都看不过来,就跟我们的头发那么密。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
在操场的东北角,能看到花坛中的一棵构树,虽然,构树的枝条上没有任何春的气象,但是,它是正在积蓄力量,一不留神,就会吐出点点嫩芽。虽然没有绿叶,但是,它的枝条重重叠叠,互相交错着,如同一幅天然的艺术作品。
早春的校园,如同一幅美丽的画卷。