日记作文300字
在我刚刚上小学的时候,爸爸就开始让我写日记,那时的我还很小,这不过是当做一个游戏罢了,只不过是画几个自己也看不懂的符号罢了。但是,就是画画符号,我就已经厌烦了。
可是,到了小学五年级,我不仅见到了苏洪波苏老师,还见到了苏老师的抛锚式作文教学法,又见到了日记,这个既熟悉,又陌生的朋友。一开始,苏老师让我们准备一个本子,我们都准备了,然后,苏老师让我们每天都在这个本子上写上当天的日期、星期天数和天气。大家都觉得非常新鲜,于是这一个星期,没有一个人掉队。
到了第二个星期,我们的日记不仅仅是日期什么的了,又加上了一句话,什么话都行,不论长短。这时,同学们依然是没有掉队的。
又过了一个星期,我们的日记加到了两句话,没后的每一周,我们的日记都加了一句话、
过了两个月,我们的日记增加到了100字,而且我们也要写读书笔记了,把每天读的书可以摘抄,可以写读后感,也可以自己叙述看到的故事。