今天是星期天,我、爸爸、妈妈和我的好伙伴顾宇航一起去摘香甜可口的橘子。想到橘子,就直流口水。
到了橘园,我们兴高采烈地冲进橘子园。哇,满树都是又大又黄的橘子,像挂在树上的红灯笼似的,一定非常非常好吃。我对顾宇航说:“我们比赛摘橘子吧!”顾宇航说:“好呀,看谁摘的多,必须摘皮薄一些,还要非常甜的橘子。”
比赛开始了,我就用手摘树上的橘子,妈妈看见了,连忙阻止我,不要用手摘,这样明年就不会结果了。这时,橘园的老爷爷给了我们一人一个剪刀。然后我们找了一棵橘子树,开始剪橘子。突然传来了一阵阵美妙的歌声,“你是我的小呀小橘子,就像天边最美的云朵·······”我回头一看,原来是我的好朋友一边唱歌,一边把橘子剪下来,还扭动着屁股。我听了,也情不自禁的唱起歌来。
经过一个多小时的努力,我和顾宇航的箩筐都装满了,比赛也结束了,我们个拿了一个橘子给妈妈吃,让她尝尝我们的劳动成果。妈妈吃了后说:''你们摘的橘子都很好吃,所以你们平局。我们听了脸上露出了笑容,然后我们高高兴兴的回家了。