上星期的一天,我们班经历了一场悲哀的考试,我们全班考都砸了。所以今天我就来说明我们是如何那么悲哀。
那一天我们都早早的来了校不料等待我们的将会是一场悲哀的考试。这时数学老师手里拿了一大堆试卷。考试开始了,我刚写就发现这张试卷难度挺大呀!我答到应用题时我傻眼了几乎都不会。考完之后我心里就15个吊桶打水——七上八下呀。
第二天早上,数学老师表情严肃的走进教室,他生气的说:“竟然有22个不及格!”我一听,懵了。本来数学就不好的我是肯定逃不过不及格的命运了。试卷一发,果然不出我之所料。49.5!我一看试卷便无精打采了。 我这一天都在紧张中。我想起一句话:“态度决定一切。”我上课时不注意听讲所以才考的如此差劲!
我不仅不听有时还会思想上开小差,就是人坐在教室里,魂都不知道飞哪去了。我一定要培养我的自控能力。做到上课不开小差,不说话!有时还得积极举手发言。还得学会不耻下问,勇于提问,我爸爸说:“学会偷学问别人,懂得的东西,就会成为自己的知识。这也是学习方法。”我想我还得报几个辅导班了。
我以后一定要上课认真听,争取下次考好一点,不让辛苦白白浪费!