我的家乡日记
我的家乡在杭州,那里最美的就是人间天堂“西湖”了,西湖里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹,可漂亮了。
春天,假如你来西湖边玩,这里的景色绝对会超出你的想像。湖边的桃花像穿上了一件漂亮的红衣裳,格外漂亮,郁郁葱葱的柳树在阳光照射下,显得更加鲜艳夺目,真像一幅漂亮的画。
从西湖边远处辽望,山峰连着山峰,好像绿色的浪头,起伏汹涌一直向远远的天际滚滚而去,酷似大海的波浪。除了漂亮的风景,杭州还有许多特产,比如西湖龙井、杭州丝绸。来一杯鲜美可口的龙井茶,芳香扑鼻,让人回味无穷。丝丝滑滑的丝绸,五颜六色,图案千姿百态,感觉柔柔软软的,可舒服了!
我爱我的家乡!我爱人间天堂杭州。