十月一号,我和妈妈去古城公园买了一只小老鼠,它身上有几条黑条纹,圆溜溜的眼睛看看这,看看那,可爱极了!它"吱吱吱"地叫,好像在说:我饿了,给我点吃的嘛。看它这副可爱的模样,我给它喂了点燕麦片。燕麦片刚放到盒子里,小老鼠就迫不及待地扑了过去,大口大口地吃了起来好像几天没吃饭一样的.……吃完了“饭”,小老鼠开始了它的饭后运动跑步。小老鼠骨碌地钻进黄色的滚轮,只见滚轮滚啊滚,滚啊滚,也不知道它累不累,跑了一会,小老鼠不跑了,可能是它累了吧。我又给它喂了点燕麦片,结果它碰也不碰,气死我了!
晚上,我们要睡觉了,我又去看了看小老鼠,它缩成一团,像一个小绒球,真可爱呀!
这就是我的调皮蛋小老鼠!