“啦啦啦!我是扫地的小行家!”一听到这声音,原来是我们在社区搞卫生呢!今天,我和唐倩、徐晶晶、湛小贝约好今天去社区搞卫生。
我们到了居委会,那里的人让我们先把这里的街道扫干净再说。我们拿着扫把出了门,就都向我抱怨着:“我都搞完了卫生怎么还要搞啊!”“我们早上来就为了这个?这么好的时间早知道就去干其他的了。”“这个街道这么长,什么时候才扫的完啊?”我劝解道:“多扫一次又不会累死的!加油干!既然来了就要耐心地扫完这条街道!”她们都点点头!我们只借到了两个扫把,所以两个人扫,一人拿撮箕,还有一人当检查员。开始我是检查员,就到处看哪儿有垃圾,就招呼她们过来。
突然,我发现了一个“白色垃圾”——塑料袋,就喊道:“快来呀!这儿有垃圾。”……就这样干了很久,有人累了,我就去接班。我仔仔细细地扫着,一个垃圾也不放过。哇!前面有一大堆垃圾,我先把散开的垃圾扫在一块,因为地上很湿,小指片粘在地上扫不动。我就竖起扫把,用扫把的角上扫。
终于,垃圾就被我们消灭了。最后,我们把垃圾倒干净以后往回跑。社区的阿姨也如愿以常的为我们签了字、盖了章,我们就高兴地回家了。