20xx年 1月25日 星期日 阴
今天早上,我和爸爸妈妈一起去舅父家串门。吃过饭,我和妈妈去了舅父家后面的一个小山坡玩。
在去的途中,我不禁想起去年看见小山坡的美:在小山坡旁边环绕着一条清澈见底的小溪,在小山坡上长着嫩绿的小草、七彩的野花,在小山坡上可以呼吸到清鲜的空气。当然,在这世外桃园里怎能少了追逐的蝴蝶?不错,在小山坡上有那一群追逐的蝴蝶,她们穿着各种不同色彩的裙子。不禁让人赞叹呀!
现在我有可以和这位美人相逢了!可我到那一看,一下子惊呆了。瞧!那被牛践踏的溪水是如此的肮脏,那花草已被铲除,种上了菜。突然,一股臭味跟我打招呼。原来,就在小山坡的岸边是一堆一堆的垃圾山。那蝴蝶呢?蝴蝶走了,它被迫离开了它的家,一个曾经美丽的家。
我看见此景,只说了三个字:她走了。