这段时间,我们学了很多知识,如:商是两位数的除法,商是一位数的除法,商不变的性质和行程问题以及线段、射线和直线,还有两点间的距离,图形的平移,垂直与平行,也学会了画垂直线和平行线。所以,整体来说,这个月的收获还是比较大的。
我一开始学行程问题时,有些不大明白,因为老师说要先加起来再除,当时我没搞清楚,但是经过老师的再三讲解和自己的努力,终于学会了,并且掌握了方法,还学会了许多关于行程问题的难题,真是功夫不负有心人!
画垂线和平行线也不容易,因为需要用两种尺子,一是直尺,一是三角板,需要两种尺子互相配合才能画好,一开始有些马虎,总是画不好,后来明白了要利用好学习工具,经过不断练习,慢慢也就会了,真是令人高兴呀!
这一个月的收获真大, 我会继续努力,争取有更多的收获!