我的家乡日记
我的家乡在顺德,今天我听爸爸说:“它为于珠江三角中部,靠近广州。江门等大中城市,毗邻香港和澳门。建县于明景泰三年(1452年),1992年3月撤县建市。境内绝大部分是江河冲积的平原,河涌交错,土地肥沃,气候温和,雨量充沛,四季常春。
由于拥有优越的地理和人文条件,顺德历来就是一个经济较为发达的地区和外贸出口基地,这里出产的甘蔗。蚕茧。塘鱼曾在全省乃至全国都享有盛誉。顺德是家电。家具。燃具和日用品生产基地,其中家用电器和燃气具两类产品主销量的十分之一和三分一。
顺德不但工农业较为发达,旅游业也发展迅速。区内有丰富的旅游资源,拥有广东四大名园之一的清晖园,国际武打巨星李小龙祖居就在顺德均安镇,顺德是一个旅游度假胜地。
顺德是粤菜发源地之一,顺德美吃文化源远流长,民间更有“食在广东,厨出凤城”之说。”
哇!听了爸爸说了这么多,我真想去我的家乡走一趟。