它虽然不高,但很陡,石阶歪歪扭扭,凹凸不平。这“龙耕路”最高二三米,最宽处三四米,最窄处一米。妈妈千叮万嘱让我注意安全,我小心翼翼地从古人凿成的石级攀援辗转而上,终于爬上这一条长六、七十米的天然石廊,向远处望去,真是有种如沐春风的感觉;但是往下看两腿发软太危险了,感觉其险无比,其趣无穷。我拉着妈妈的手缓步向前走,来到一个山洞口,妈妈说这是个“状元洞”,爬过这个洞,读书就会越来越棒的。虽然洞里只有微弱灯光,但我坚信妈妈说的这句话,不管怎么黑也要从这个洞走出去,不一会儿就到了洞口。走过石阶梯,呈现在眼前的是铁索桥,这可是我第一次走,心里有点怕怕的,走在桥上摇摇晃晃,感觉头重脚轻,但还是坚持手扶边上的铁链走完它。妈妈还跟我说了数百米西边山巅有形态逼真的婆媳岩,说是媳妇不敬争当家,触犯了礼教天动怒之后用雷劈去媳妇头。大自然真是奇妙,我到现在也不明白,仙都这些奇异的、惟妙惟肖的石头和美丽的风景是怎么形成的?