仙都小赤壁游玩日记
“起床了,起床了。”早上我还沉睡在香甜的美梦中,妈妈就她的用“狮子功”把我唤醒,又像将军命令将士一样让我换衣服、刷牙、洗脸、吃早饭。当我按照命令完成就绪,妈妈说早上空气好凉快要带我去仙都小赤壁旅游下,我高兴得拍手叫好。一路上风儿轻抚着我的脸,花儿小草都向我招手问好,稻田里的稻穗穿着绿色的礼服在跳着集体舞,黄牛在路边悠闲地吃着草。快到小赤壁的时候,首先映入我眼帘的是大肚岩,瞧瞧它那鼓鼓的、光溜溜的肚皮,不禁让我想到了猪八戒的大肚子。我们沿着阶梯往山上走,森林里的树木很多笔直笔直的,像士兵在排队。树上的知了、鸟儿、虫儿在开着优美的音乐会欢迎着我们的到来。我们边听着音乐,边享受着大自然的清鲜空气,经过一个呈三角形的石洞之后来到八仙亭外,好溪水缓缓流过,把小赤壁的景色全映在水里,那水波荡漾,别有一番韵味。来到蓬来仙境,潭中有许多奇石,大小不一,远近错落,显得格外美丽。“龙耕路”是小赤壁中最炫目的景点。