今天是我值日。放学后,做完值日工作,我就背着书包高高兴兴地往学校大门走去。我一边走一边想:“第一天值日就是第一个回家的,太爽了!”
一上车,我就告诉爸爸:“今天我是第一个出来的值日生!”“作业带齐了吗?有没有全抄起来?”爸爸却问起了家作的事儿。“带了!抄了!我是不会给你批评我的机会的!”
回到家,我就开始拿出数学《每课一练》来做。突然,我看到上面写着的.3项作业,心里顿时一惊:“糟糕!我订正好的奥数作业纸没带回来!还要传视频呢!”没带齐作业,被老爸知道了可怎么收场?要不然,我还是把那项作业擦了吧?就假装没那个作业就是了!这么想着,我就把这项作业擦掉了!
可是,这最终没逃过老爸的法眼。“你怎么只抄了两项作业?不是有三项吗?”“我……,是……”我吞吞吐吐、欲言又止,真不知如何解释是好啊!
爸爸知道真相后,狠狠地收拾了我。没带齐作业是错,为逃避批评自作聪明可是错上加错啊!一想起这事儿,我就后悔莫及!