小米和小恩是一对十分游好朋友,两个人学习在班级中是数一数二的。
一天,小米的父母出差,请小恩去他家玩。小米家的东西十分多,两个人高兴的玩了一上午。中午小米叫佣人买了许许多多好吃的。小恩发现花钱大手大脚的。对小米说:"你着样太浪费"小米说:"没关系"小恩无奈的摇摇头。
下午,两人在一起做作业时小恩又发现小米有好多缺点。小恩"忍无可忍"时对小米说:"小米,你不能那么浪费"
小米说:"没关系"。
小恩气冲冲的说:"向你着样不做只会说。吃饭又浪费。花钱大手大脚是不行的。你知道不知道红军长征的辛苦他们吃的是树皮。野草。对于他们着样的条件把帝国主义者赶出祖国,我们应该珍惜现在的幸福生活,多想想她们坚苦生活"
小米听完着段话后羞愧不已。