今天下午,我们一家吃了美味的蘑菇。蘑菇没切时,像一把漂亮的小伞;而切过的的却像一个小小塑料袋。
中午一回家,我就闻到了美食的味道:“嗯,真香!爸爸,你做了什么好吃的呀?”
爸爸卖着关子回答:“就不告诉你,你猜!”
“哎呀!我可没这耐心!”我一边说,一边向饭厅奔去。
爸爸说了一声:“小心烫!”
我到了饭厅,啊,更香了。我实在饿了,狼吞虎咽地吃了起来。一边吃心里一边念叨着:真好吃!爸爸的手艺真不错!
突然,我的眼睛里出现了几行字,这倒也没什么,但是,这些字是出现在蘑菇上的。我揉了揉眼睛,又看了一遍,不是吧,真的有字!我连忙叫爸爸:“爸爸,蘑菇上长字了,你快来看看!”
爸爸以为我在开玩笑,便也开着玩笑回答:“这说明它是一个有文化的蘑菇。”
“唉!”我真为我这个幽默的老爸发愁,只好把他拉到饭厅。
爸爸大叫:“干嘛?干嘛?我的稿子还没写完呢!”
被我强行拽到饭厅的老爸看到了蘑菇上的字,说:“我还以为什么呢,这是我用报纸包过的蘑菇,没洗干净,当然有字喽。”
我又仔细看了看,真的是报纸上的字,爸爸竟然连菜都洗不干净。