20xx年过去了,我尊敬的外公,您在天堂里过得还好吗?
20xx年前,我还没有出生,您就因病而离我们远去。我虽然没有见过您一面,但很怀念您,心中总是闪烁着您的背影,甚至您的音容笑貌。因为,外婆、妈妈,她们嘴里常常念叨着您,被您救治过的人经常念叨的是您!
您知道吗,我从没对人喊过一个词——外公!今天,我是多么想喊一声“外公,亲爱的外公”啊!
外婆曾经对我说过:“你外公在世的时候,是一个有名的老中医,曾帮助无数人解除病痛的折磨,曾拯救许多人于死亡的边缘。他生前惟一的愿望是希望有一个儿子、女儿或孙子、孙女像他一样当一名医生,一名救死扶伤的医生!”外公!虽然我很怕血,但我长大以后一定要做一个悬壶济世的白衣天使,也像您一样被人尊重与爱戴!
外公,20xx年过去了,我们一家人都过得很好,如果有天堂的话,也希望您在天堂里过得开开心心!