清明节日记
4月4日是清明节,清明节是星期六,是纪念死了的祖先和死了的战士们,只要有纪念意义的人,都可以纪念,人们是买一些纸钱和一些黄纸来,然后把黄纸和纸钱一烧,边烧纸钱和黄纸边给那些死了的人磕头。
清明节的早上,我和爸爸妈妈把昨天买好了的纸钱和黄纸拿去上给我的二爷和我的姥姥去烧,我二爷的坟墓在上原路上,我姥姥的坟墓在原上面,我和爸爸给我二爷烧纸钱和黄纸的时候,我说:“二爷,你就用这些钱想买什么,就买什么。”因为我二爷还没有死的时候,他对我很好,可是,他现在已经死了。