新年,冷冷的空气,或许,她是在考验人们的耐心和韧性吧!
起床后,我看了看时间还是8点多。冬天如果不上班我会赖在床上迟迟不愿起来。今天如果不是听到孩子们在楼下喧闹着,这会儿我肯定还赖在床上。
当我拉开窗帘,不由得惊喜,新年领着雪姑娘正与孩子们一起在玩耍,看孩子们那高兴样,你追我赶,堆雪人,打雪仗。连青山也被孩子们的欢笑声震荡醒了,回音着孩子们的笑声。
一场瑞雪白了青山,厚了旷野,我仿佛看见麦苗笑了,看到农民笑了:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,20xx年的丰收已经被这图景画成。
天空灰蒙蒙的,雪从天空中徐徐飘舞着,恍若白衣仙女,纯洁淡雅。又如柔情似水的女子,温柔缠绵,风韵十足,美丽而不张扬,千般柔情在空中飘飘洒洒,萦绕不绝。那情调,总是那么气定神闲,柔柔地飘向人间,让人们的热情去点燃,让人们走入她的内心。此时,我真想穿件白色衣裙,和雪融为一体。或是,戴个花环,携把古筝,席地而坐,与雪和鸣,直至融进彼此。
看那雪花,蒙头转向地在空中翻飞,就像当年初涉世事的我,在寻找一个属于自己的最佳点。随着时间的流逝,那些年少时的幸福与快乐,热烈与执意,恍然一念间都已成为记忆。童年在父母的呵护中,唱着欢乐,唱着天真,成长中的我是最幸福的。童年时,经过自己的努力,取得好成绩,得到老师和父母的表扬时,那时的我是最幸福的;少年时考上一所好学校,没辜负老师和父母的希望,看着他们开心时,那时的我是最幸福的;后来有了一份好工作,看到同学们羡慕的眼神时,那时的我是最最幸福的。虽然其中也有辛苦,也苦恼过,消沉过,但想想,在人生的道路上,谁能避免不会碰壁?不会走弯路?有的还甚至遍体鳞伤呢!我认为自己是最幸运的,也是最幸福的女子。通过这十几年来的努力学习和拼搏,我终于能报恩社会了。
走向社会后,才体会到我们每个人都在为生存而奔波,为理想而拼搏,你争我夺都想拼个你我高低,算是偿过了人生的滋味,因为这些,有时会让自己无法释怀那份轻松的心情。看看这纷纷扬扬的雪花,其实我们每个人都宛若一朵雪花,或早或晚都要融入这变化纷纭的大千世界里去。那么我要追求什么?我问自己,仔细想想,其实很简单,只要幸福快乐就好。对于功名利禄、炎凉荣辱,终归如雪,迟早都会慢慢地化去,杳无踪迹。