元旦的日记
翘首期盼的元旦终于到了,我心里直打鼓:《圣诞玩具攻略》中的装甲阅兵车能否在这次元旦解决呢?这可是我的小秘密噢!
早上起床,妈妈同我商量:今天上午如果你将作业完成,吃过午饭我就带你去万达转转。金融街的万达广场很大,里面不仅有用的、穿的、住的,而且还是玩的好去处。我眼珠一转,脱口而出:万达广场有玩具卖吗?妈妈回答:应该有吧!听别人介绍,万达广场里的商品应有尽有。我欣然同意,并立即投入紧张的战斗之中。
吃过午饭,我们出发啦!一路上欢歌笑语。我的心中充满了憧憬。到了万达广场的大门口,我们先看万达广场的示意图。哇,有A区,有B区,有C区难怪妈妈说这里很大。因为A区二楼有大玩家动漫城,我们一商量就直奔二楼。这里的室内步行街实在长,让我有一种看不到尽头的感觉。步行街的两旁有许许多多的商店,据妈妈介绍,这里有许多国际名品。
按照步行街的路标指示,我们径直去了玩具专柜。这里的玩具琳琅满目,想要从货物堆中找到自己想要的玩具,实在太难了。我只好硬着头皮问服务员:姐姐,这里有卖装甲阅兵车吗?姐姐说:应该有吧!我现在没空,你自己找吧!看到人来人往的客人,看见累得满脸是汗的服务员姐姐,我也不好意思再提要求了,只好自己一堆一堆地找。整个玩具柜认真找了一遍,结果让我大失所望,这里没有我想要的玩具。妈妈看到我期盼的眼神,同意我的主意:去元洪城看看。因为《圣诞玩具攻略》就是元洪城玩具反斗城分发的,那里有的可能性很大。
走出万达广场,金融街上车水马龙,我们打的去了元洪城。一到元洪城,我就闪进了玩具柜。玩具反斗城里的玩具真是多,不仅有婴儿玩具,还有我们这么大孩子的玩具。不仅有男生玩具,还有女生玩具。看样子,我又得自己一排一排地找。找着找着,我转身想站起来时,正好我身后的玩具呯的一声掉下来。我转头定睛一看,哟呀!那不是我正要找的装甲阅兵车吗?踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我连忙把它从地上拾起,像怀惴个小宝贝生怕丢了似的紧紧抱住,欢天喜地地跑去告诉妈妈
今年的元旦很有收获:一、经过努力,我期盼已久的装甲阅兵车如愿以偿地到手啦!二、现在才明白,做任何事情都要有一种锲而不舍的精神,功夫不负有心人嘛。