元旦的日记
伴着祥云朵朵,我们送走了20xx,送走了旧日烦恼,迎来了新的一年,新的风光。20xx年的第一天——元旦,已悄然来临。
“起床了!起床了!”妈妈大声的叫喊着,好事就九天之上的雷霆,“轰隆隆!”真是如雷贯耳!我在妈妈的轮番“轰炸”中,半梦半醒地用被子把头蒙住,小声地嘟囔着:“大清早的这么大声干嘛?再说今天是元旦!我放假哎!干嘛在起呀!我*!”“*无效!你老公公今天过九十大寿,我们要去给他祝寿!”我无情的忽略了前一句,但后一句却在我的脑中放大了无数倍。“唰”地一下,我两眼放光地从床上跳起,以最快的速度洗漱好,吃完天天不变的早餐后走出了家门。倒不是因为我十分有孝心,而是——九十大寿宴席上的菜一定很好吃!我在心里把算盘拨的“叮当”响:虽说元旦睡懒觉的美梦泡了汤,但有美食吃也不算太亏。嘿嘿!谁叫我是吃货呢!
踏上公交车,嗯!人不多。于是我便随意挑了个位置补起了觉,还梦见了大葱炒牛肉、蘑菇豆腐汤……
最后,我一路迷迷糊糊地来到了婆婆家,向公公婆婆问了好后,便径直走向了他们的房间,打开电视机,随意拨了个电视台,是昨晚《元旦联欢晚会》的重播。可我一心想着美食,不一会儿,竟又沉沉睡去……再醒来时已是中午,令我有点失望的是午饭是清汤寡水的面条,而我又吃惯了红汤,只吃了一小碗便不吃了。百无聊赖的我再一次做起了白日梦。妈妈也毫不吝啬的“夸”我:“真是个小懒虫!”
冬日的夜,总是来得很快。在我的万分期待中,晚餐终于来临。出乎意料,我梦见的那盘“大葱炒牛肉”竟也赫然在目,我不禁有些小得意,专爱它了起来,一连吃了好几块。公公一声令下,开始放爆竹!爸爸和几个叔叔一起将爆竹抬了出去,“嘭嘭嘭!”由于时常听见,现在我几乎在爆竹声中可以面不改色了,便端了个板凳在门外看。一朵朵“菊花”在空中盛开,绚烂夺目,美丽不已。就在这时,“意外”突然发生,一颗“小石子”撞在了我的脸上,我吓了一跳,赶紧一摸,还好,没事!我松了一口气,心渐渐落回了胸腔。不一会儿,我的注意力便又到了切蛋糕上,乖巧的按长幼顺序把切好的蛋糕递给他们,听着耳旁长辈们夸奖,心里有些飘飘然起来,连自己吃的很少也不介意。
然而,美好的时光总是过得很快,带着点点不舍,坐上了爸爸的车,踏上了回家的路,元旦,也接近了尾声……