自从上次摘完“天天”后,我就对荔林公园恋恋不舍,老姨问我和弟弟今天想去哪里玩,我立刻说去荔林公园,弟弟犹豫了一下,还是同意了。
我们很快就走到了荔林公园。走进公园里面,因为对路线不熟悉,那里有很多交叉路口,所以我们就像迷路的小羊羔一样在公园里绕来绕去。最可怕的是我和弟弟本来跟在老姨身后走,我俩看到一棵荔枝古树时,就去寻找树上是否有荔枝,老姨没有注意到,继续向前走,而当我和弟弟想去追赶老姨时,弟弟想向左走,我想向右走,正当我俩争论不休时,我们远远的听见老姨在喊:“李瀚祥,张榕莹你们在哪?”我虽然看不到老姨。
但马上扯着嗓门喊道:“我俩在有很多交叉岔路口那里,快过来。”很快老姨气喘吁吁的跑了过来,她询问了我们事情的经过,老姨告诉我们:“如果我们走散了,我俩就应该原地不动等待她来找我们。”这真是一次惊险的游玩,我也吸取了教训,以后出门一定要紧紧地跟着大人,以免走丢。