今天,上午我和妈妈去剪发了,妈妈先洗一个头,我就问:“为什么要洗头呀?”那里的理发师回答道:“因为好剪呀!”然后妈妈擦干了头,就坐到了剪发台上剪头发,剪了半天,我看剪发师一直在剪一边,我就问:“怎么一直剪一边呢?”剪发师说:“还没剪到另一边呢。”过了一会,我看剪发师拿着吹风机,我又问:“为什么刚才那个老奶奶用一个剃头机剃,而我妈妈直接用一个吹风机吹?”剪发师说他也不知道,我们聊了一会,就完事了。
XX年1月23日今天,我和妈妈去姥姥家了,我们去姥姥家的时候还没有很多人呢,可是到十一点的时候,可就很多人了,有姐姐、妹妹、二姨妈、三姨妈、还有另一个姥姥,我饿了,就问:“咱们今天吃什么?”妈妈就说:“姐姐、妹妹、三姨妈、政政中午吃牛排披萨。”但是董大爷说:“这个点没位子了。”我爸爸他偏不信,打了个电话,结果还真没位子了,我们几个小一点的吃麦当劳,其它的人都吃平常饭。我从麦当劳里大吃一顿,可真香啊!