1月18日星期三小雨
今天天气下着小雨,外面也很冷,然而我却一大早就起了床,因为今天我要去上作文班。
刚到书人教育的门口,我就看见许多同学已经来了,我也背着小书包上了楼,来到我的教室:333。我刚进教室的门,我就看到了教我们的老师很面熟,我问了老师几个问题,就知道老师是3、4年级的时候教我的,这位老师姓梁,我们叫她梁老师。然后我就在一位同学的身边坐了下来,随后老师就开始讲课了,今天我们讲的内容是:是写一篇关于争功类作文的写作,老师先讲了一篇故事,然后就开始怎么写这种作文,梁老师的声音可真好听,她讲的课生动、有趣,所以她的作文课我也很喜欢。这次梁老师让我们写树叶和树根的争吵,还有红花和绿叶的争吵、白云和乌云的争吵,我写的是树叶和树根的争吵,主要讲的是春天来了,树叶变得绿油油的,在阳光的照耀下,树叶显得更绿了,还有好多人夸耀树叶:有秋姑娘,有太阳公公,还有小朋友们。树叶就得意忘形了,而树根却生气了,其实,我们大家都知道树叶和树干是离不开树根的,通过这篇作文,我明白了想要生存,大家都很重要。
最后,我愉快的上完了这节作文课。