星期天,我去外婆家了。我外婆家在美丽的“文化之城”——绍兴。外婆家有一只小狗,它很可爱,今年三岁了。它可是很名贵的哦,听爸爸说它是一只牧羊犬。它的名字叫“瑞瑞”。它有一身很长的毛,颜色是白色和土黄色的,可漂亮了。我特别喜欢它白色的地方,因为那里的毛我摸起来很舒服,看起来又漂亮。
以前它很听我的话,但是现在我已经好久没见它了。昨天我去看它的时候,很调皮,不听我的话了。所以我准备好好地训练它一次。用什么好办法了?我拿了一根小棍子和一些狗粮,如果它表现好,我就给他一颗狗粮,如果它表现不好,我就轻轻地用棍子拍打它一下。它可是个馋嘴巴,一看到狗粮,它就很听我的话了。我叫它坐下,它就坐下。我叫它站起来,它就站起来。我叫它跑过来,它就跑过来。这个狗粮可真有魔力啊!
我很想把瑞瑞带到杭州来,但是妈妈说我们市区地方小,不适合瑞瑞居住。瑞瑞再见!我一定会常常来看你的。