今天妈妈让我自己洗袜子。于是我来到厕所,准备洗三年级的第一次袜子。
我发现妈妈已经把要洗的两双袜子放在水池边上了。我高兴地挽起袖子,准备开工。首先,我往水池里接满水,然后拿起一只袜子,先让它在水池里游一会儿泳,再把它捞上来,在它身上打上肥皂,接着,用两只手拽住袜子最脏的地方用力搓,等把它搓干净了,最后再让它游一次泳就行了。就这样,我用同样的办法把另外三只袜子也洗干净了。这时,我看见,池子里原本透明的清水几经变成了满是白沫的脏水。唉,看来我的袜子可真够脏的。好了,现在到最后一个步骤了。于是,我把脏水放掉,又接了一点儿干净水,把四只袜子挨个在水里涮一下,再搓一下,就全洗完了。把它们拧一下,放在暖气上晾干就可以了。
从开始我就知道,妈妈是为了让我体会劳动的辛苦才让我自己洗的。另外,劳动不仅辛苦,而且还要有方法,因为我发现:我现在穿的这双干净的袜子已经有点儿湿了,原来我洗的时候忘了穿拖鞋了。