今天下午学校组织我们观看了有关母爱的现场直播。其中有一位母亲,她去儿子房间叫他吃饭时,儿子却不耐烦地说:“烦死人了”,母亲听了不但没有生气,而是对他说:“你什么时候才能给我做一次饭呢?”日子一天天过去了;儿子一天天长大了;母亲的头发一天天变白了。终于有一天儿子做好了饭,端给妈妈时,却发现妈妈已经不在人世了,只看见一张妈妈的照片。妈妈的一生连儿子的一口饭也没有吃上,这是多么遗憾啊!看完这一幕,我们全班同学和老师都痛心地哭了起来。
通过观看现场直播让我明白了做父母的艰辛。父母为我所做的一点一滴小事,都包含着伟大的爱。我要用心去感受这份爱,珍惜这份爱。我要从现在开始改掉挑食的坏习惯,因为不论是什么样的饭菜,只要是妈妈亲手做的,那都是满满一碗幸福啊!我要用我稚嫩的双手,为父母分担一点家务。我要珍惜每一刻孝敬父母的幸福时光,让每一天都变成父母的节日。