漫步在樱花谷,樱花的香味伴着清风渐渐飘来,滋润着我的心灵。
我和同学踩在泥土上,给那盛开的早樱花树来了个大特写。有的早樱经过了春雨的冲刷,已经成为了大树的养分,也有一些早樱依旧点缀着枝头,给这樱花的世界增添了一份灵动。
我走进一颗樱花树,树上的樱花挨挨挤挤,犹如一个个爱美的少女,也有的樱花还是花骨朵,那精巧的模样惹人怜爱。这樱花如白雪,似洁云,遍布着整个樱花谷。我依依不舍地离去,却又听到那清脆的铃声,那铃声叮叮当当,奏响了动人的春之歌……
徜徉在小路上,不知为何,突然刮起了一阵大风,我急忙用手护住脸,一瞬间,美景降临人间——漫天花雨,彻底的漫天花雨……天空变成了无数红白的小点,飘飘洒洒!空中飞舞的似乎不是花瓣,而是有着短暂生命精灵在舞动,旋转!
望着这种情景,会不禁让人想到:“柳絮飘,朵朵樱花漫天舞,樱花醉,春光灿烂是最美,漫天花雨化花泪”的华丽辞藻。真是好一副分吹花雨落的画作!