今年的元宵夜是一个令我难忘的夜晚,一个别样的夜晚。
当团圆的温馨点亮万家灯火时,我和爸爸妈妈早早的吃过晚饭,已经漫步于城市的街道上了。大街上,小朋友们手中提着形态各异、色彩斑斓的元霄灯,个个脸上都笑开了花。天上飘移的孔明灯犹如一颗颗闪亮的小星星,把我们引向了文化广场。
文化广场是霞浦城关最热闹的地方之一,也是小朋友们的乐园。此时,虽然风中还夹带着寒意,但是寒意却阻挡不了人们那节日的喜悦心情。广场前面的马路上早已人山人海,车辆几乎停滞不前,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去,非常难看到人流的末端,只见人头在攒动。
整个文化广场十分拥挤,我只能够看到闪闪的彩灯与冉冉升起的孔明灯。我和爸爸妈妈艰难地退出人流与车流,向山河路旁的福宁游乐园进发。
山河路是霞浦目前最美的一条路,它那花园式的道路在彩灯的点缀和河水声的伴奏下,显得格外宁静和迷人。人们或在散步,或在享受山河路的花园美景,分享那节日的快乐……
福宁游乐园也早已人山人海了,毎个游乐项目的入口处都排起了长龙。整个游乐园的夜空正回荡着小朋友的欢笑声、尖叫声……经过漫长的等待,我终于体验到了:海盗船的惊险、旋转飞椅的飞扬、豪华碰碰车的刺激、幽冥谷的惊悚、摩天轮的悠然。
这个夜晚是一个快乐的元宵夜,一个别样的元宵夜。