“啊——啊欠!”不好意思,今天我感冒了。
感冒的滋味真难受,不信你就尝试尝试吧!
嗯,今天早上我一起床,就感到身体不适,喉咙一阵一阵地剧烈疼痛。我迅速穿好衣服,对妈妈说了一声:“我先下楼了。”便走下楼了。这声音不说也知道,又轻又沙哑。来到2楼,爸爸烧好红枣粥,开始吃红枣。红枣吃下去喉咙就痛,真是食不下咽!吃完红枣,我开始喝粥,我剥开蛋,一边吃蛋一边喝粥。好在粥。有水分,我感到喉咙好多了。粥源源不断地送到我嘴里,不一会儿就喝完了。“阿嚏,阿嚏。”我又咳嗽了。爸爸妈妈听见了,自然不会“放过”我了。我被迫来到那苦得要命的中药跟前。我用诚恳的目光看着爸爸妈妈。“钦钦,这是为了你好,你懂不懂?你感冒了,谁带你去看病,我们都没时间”妈妈说了一大堆话。“好嘛好嘛,我喝不就行了吗!”我一点一点喝下去,最后,我故意全吐了,希望以后不用再闻到那苦涩的中药味了。只可惜事与愿违,爸爸妈妈又泡了一杯,我又把目光转向爸爸,爸爸十分严肃,吓得我拿起碗就喝。“咕咚咕咚!”喝完了,我悻悻地去学校了。
学校午自修,教室里安静得出奇。我安安静静的看书,可不时地传来咳嗽声。这声音好熟悉啊,因为那咳嗽声正是来自于我啦!我的咳嗽声引来一些同学的目光,我低下头,躲避那些目光,觉得不好意思。尽管我挺想说:“‘童鞋们’,感冒咳嗽时人之常情嘛!别这样看着我。”可我还是没说出来,免得又打破这一次宁静。这目光还是不断投来,连看书我也看不安稳。
感冒就是一场“悲剧”。祝大家平平安安,健健康康,千万不要感冒啊!