“下雪啦!下雪啦!”我从睡梦中被妈妈唤醒。我揉揉双眼,半信半疑地推天窗户一看,呀!只见窗外白茫茫的一片,空中还纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,漫天飞舞的雪花像一朵朵白色的蝴蝶。
我迫不及待地穿好衣服,连忙跑到院子里。只见天上、地下、房子上……到处都是雪,霎是好看。树枝也被积雪压弯了腰。我忍不住伸手接住一朵雪花放在手心里,刚想看个仔细,可它早已化成了一滴水了。
我连忙叫妈妈出来堆雪人。我先把雪团成一个雪球,然后把雪球放在地上滚,雪球就越滚越大,直到我滚不动为止。我把这个大雪球当作是雪人的身子。接着我又堆了一个雪人的头,把头安在身子上。再找来两颗圆圆的小石子,嵌在它的脸上当作眼睛。最后我用一根树枝插在它的后脑勺当它的“顶戴花翎”。我封它为“七品芝麻官”让它日日夜夜守护着我们的院子。
我看着这个“七品芝麻官”,心里乐极了。