公园里春意更浓,清澈的水里锦鲤鱼在欢腾,美丽的天鹅在水面嬉戏。
观赏着美景,我们直奔湖边去植树。拿了铲子,我立即跑到事先准备好的一棵小树边挖起坑来,一会儿坑挖好了,我把小树放进坑里,填上土,再扶正小树,用铲子拍紧土,然后浇上一桶水,小树种好了。我高兴极了。但是,爸爸的一番话让我大吃一惊:“一辆车,一年碳排放量约为2。7吨,而每棵树可吸收0。11吨二氧化碳,每年需要种24棵树来抵消一年开车所产生的二氧化碳。”所以我们要少开车,多步行呀!
我们前往草莓基地。走到里面有点儿闷闷的、热腾腾的,一点儿也不好,后来慢慢的适应起来了,我们边采草莓边吃,哎呀真甜!这里的草莓真好吃!最后,我们依依不舍的离开了。