踏青的日记
今天,微风依然透着几分寒意。在这个阳光明媚的上午,爸爸带我去踏青。
一路上,微风轻轻的吹着我们,感觉暖洋洋的。长长柳枝像姑娘辫子随风飘荡,各种鲜花竞香开放,发出了淡淡的清香,引来了几只小蜜蜂,嗡嗡嗡的采蜜。我们脚下踩着软绵绵的青草,看着这美好的大千世界,心里舒畅极了。我们充分享受着大自然赐给我们的这一切。看,粉的如霞的桃花,白的如玉的杏花,还有一排排紫丁香,它们散发出醉人的芳香,令人心旷神怡。再往前走,是一片松林,他们四季常青,坚韧挺拔,一副高贵的样子。
远处的田野里农民伯伯正在田地里忙碌着,春天是一个充满生机的季节,人们都在播种希望的“种子”。从人们的笑脸上,我可以想象出,今年又是一个好收成。几只喜鹊滑翔到地上查找着庄稼地里的虫子,这景象构成了一幅和谐的图画。走着走着,爸爸忽然说:“俗话说一年之计在于春,你看大家都在忙碌,你回去后准备干点什么?”我当时没有回答,但是过了一会儿,我大声说出了答案:“好好学习,天天向上!”说完,我和爸爸都笑了。
踏青虽然结束了,我还是意犹未尽。