连续几天阴雨天,难得今日雨停,阳光露出了暖意,我们在校园里“春游”。
前几天,我们的校园似乎没有变化,树木还是光秃秃一片。春天来了吗?我在心里问。
春姑娘来了吗?瞧,每个班级前的盆栽可以告诉我答案。小花有的才展开两三片花瓣,好像还半睡半醒;有的花瓣全展开了,一个个婀娜多姿,好像在比美;有的还是花骨朵儿,饱胀得仿佛一下子会“爆炸”似的。每个班级里都充满了春意。
春姑娘来了吗?不看不知道,一看吓一跳。树上长满了新叶、嫩芽,树上也长满了花骨朵儿,有的花骨朵儿已绽放。看,那棵玉兰树上结满了洁白如雪的花骨朵儿,而它旁边的一棵玉兰树上却已开出了带有淡紫色的玉兰。
这样的校园开满了这样美丽的花,这样美丽的花长在了这样春意盎然的校园里,再加上同学们的欢声笑语、琅琅书声,给校园添加了勃勃生机。现在,我知道:春天来了!