大约早晨四点多,我们全宿舍人都醒了。那时天还没亮,天边那灰黑色的天幕上已经泛着些微红。老师昨天说过,让我们四点钟起床,是因为今天要带我们到海边去捡贝壳。
快六点的时候,我们来到海边。海滨城市特有的晨雾夹杂着细小的雨点侵袭着我们,我不禁打了几个寒战。
海浪汹涌着朝湿润的沙地扑来,同时也毫不吝啬的把它的产物留在岸上:海带、海藻、贝壳、海螺。
老师一声令下,大家便四散开来寻找贝壳,顿时,死气沉沉的海滩上有了些许生气。说话声不断传来:有的因为自己捡到了好看而又完整的贝壳放声大笑;有的因为抢贝壳和对方争吵起来;还有的正对别人的贝壳品头论足。
我在海滩上漫不经心地走着。毕竟完整的贝壳太少了,有百分之八十五以上的贝壳是碎片,大部分人都不可能有这么好的运气,找到那百分之十五中的一员吧!
我一边走着,一边观赏着别人捡的贝壳和海螺,这些海中的小精灵们有的通体雪白,当中有着栗色的小圆点,细长而坚硬;有的浑身暗红,上面绘着棕色的条纹,浑圆而又可爱;有的呈暗绿色,上面有不规则的小点,状如爱心。
过了一会儿,老师下令集合,大家拿着自己拾来的宝物,留恋地看着大海,坐上了大巴。不久,旭日照耀下的大海便消失在我的眼中。